Что делать если не хватает USB портов?

USB раъем на метеринскую платуСамым распространённым способом соединения различных устройств с компьютером является USB. Компьютерная мышь, принтер, клавиатура, флешка, внешних жёсткий диск и масса других устройств соединяются именно с помощью этого интерфейса. И как это часто бывает, USB портов не хватает. Как же выкручиваться из этой ситуации?

Давайте попробуем выделить основные способы увеличения числа USB соединений на домашнем компьютере.

Увеличиваем число USB - разветвитель.

Самый простой способ увеличить число USB портов, это купить специальный разветвитель. Такое приспособление можно найти в любом компьютерном магазине по довольно низкой цене.
Конструкции таких устройств имеют самые разнообразные формы и конфигурации, способные удовлетворить самых искушенных пользователей.

Раветвитель для увеличения числа USB портов на компьютере.


Разветвитель USB, это не совсем верное определение этого устройства, правильнее его называть USB концентраторы или USB хаб (hub).

Интересно: Разветвитель HDMI

Добавляем USB на компьютер - Планка с USB разъёмами.

Очень часто на материнской плате присутствуют дополнительные USB порты, которые не выведены наружу. Для того чтобы их задействовать необходимо приобрести специальную USB планку.

Планка с USB раъемами увеличивает количество USB.


Планка устанавливается на заднюю панель компьютера, а разъем втыкается в материнскую плату.

разъемы на USB планке

Рис. Так выглядят разъемы на USB планке.

У этого способа есть преимущество по сравнению с USB концентратором, т.к. в этом случае не урезается скорость передачи данных при одновременном использовании портов.

USB PCI карта для домашнего компьютера - добавляем USB порты на компьютер.

Еще одним эффективным способом добавить USB разъемы на домашний компьютер будет приобретение специального модуля – контроллера USB. Эта такая электронная плата с возможностью коммутации на материнскую плату.

Обратите внимание: Как увеличить скорость USB?

USB PCI карта для увеличения числа USB портов.


Обратите внимание на PCI кары с USB 3.0 интерфейсом. Установив такой модуль в свой компьютер, вы не только увеличила число USB портов, но и увеличите скорость передачи данных.

Нужен ли вам и вашему Android планшету CyanogenMod?
Android – операционная система довольно открытая. Более открытая, чем большинство её конкурентов. А для открытой системы всегда найдется множество интересных дополнений и прошивок со стороны....
Как узнать число ядер процессора?
Некоторые пользователи хотели бы знать число ядер установленного в системе процессора. Такая информация может понадобиться, если необходимо установить настройки в некоторых программах, позволяющих...
Выбираем формат для хранения видео
Рано или поздно, но любой пользователь приходит к вопросу хранения накопленных видеоматериалов. Главной причиной является экономия места, которое склонно очень быстро исчезать под давлением...
Что такое планшетофон?
Когда полсотни лет назад программисты мечтали о компьютерах будущего, которые можно будет даже разместить дома, они все же имели в виду нечто вроде ПК. Откуда им было знать, что ПК вскоре тоже...
Чтение книг на Android планшете: лучшие программы
Любой гаджет, который управляется системой Android, имеет среди своих функций такую, как отображение электронных книг. Это позволяет владельцам смартфонов и планшетов читать любимые книги прямо с...

Добавить комментарий

InfoConnector рекомендует

Отличный пауэрбанк, с удобным, встроенным проводом для зарядки

PINENG PN 951 10000mAh

Эта зарядка реально выдает заявленные 3.4 ампера! Очень быстро заряжает телефоны

Ugreen 5V 3.4A

Отличный телефон за небольшие деньги. У меня такого нет, но зато есть у друзей

Xiaomi Redmi 4X

Яндекс.Метрика